
Если вы ищете простые и вкусные рецепты из свинины для ежедневного меню, то вы попали по адресу. В этой статье мы собрали лучшие рецепты вторых блюд из свинины, которые не только порадуют ваших близких, но и сэкономят ваше время и бюджет.
Начнем с классического рецепта отбивных из свинины. Для этого возьмите свиную вырезку, нарежьте ее на порционные куски и отбейте молотком. Затем обмакните отбивные в смесь из муки, яйца и хлебных крошек, и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте отбивные с любимым гарниром, например, картофельным пюре или жареным рисом.
Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Для этого нарежьте ребрышки на порционные куски, обмажьте их смесью меда, горчицы, соевого соуса и чеснока, и запекайте в духовке до готовности. Подавайте ребрышки с салатом из свежих овощей или печеными картофелем.
Еще один вкусный и простой рецепт — это свиные котлеты с грибами. Для этого мелко нарежьте свиной фарш и грибы, смешайте их с луком, чесноком, яйцом и хлебными крошками, и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и подавайте с жареным картофелем или макаронами.
И finally, если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте свиную вырезку с травами и специями. Для этого нарежьте свиную вырезку на порционные куски, натрите их смесью из сушеных трав, чеснока, оливкового масла и специй, и запеките в духовке до готовности. Подавайте вырезку с жареными овощами или салатом из свежих трав.
Быстрые и простые рецепты из постного мяса
Начните с приготовления простого и вкусного блюда из постного мяса — отбивных. Для этого возьмите 400 грамм постной свинины, отбейте ее до толщины около 5 мм и посолите. Затем обжарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте их с любимым гарниром и свежими овощами.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать свиные отбивные с чесноком и розмарином. Для этого вам понадобится 400 грамм постной свинины, 4 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, соль и перец. Отбейте мясо, посолите и поперчите его, затем разложите на нем тонкие пластины чеснока и веточки розмарина. Сверните мясо рулетом и зафиксируйте его нитками. Обжарьте рулет на сковороде с небольшим количеством масла по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте его нарезанным на ломтики с любимым гарниром.
Для тех, кто любит супы, предлагаем рецепт быстрого и вкусного свиного бульона. Возьмите 500 грамм постной свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и воду. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в кастрюлю. Добавьте туда же нарезанные овощи, чеснок, лавровый лист, перец и залейте все водой. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите его в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон процедите и подавайте его с гренками или лапшой.
Идеи для разнообразия меню из мяса
Начните с приготовления свиных отбивных с чесноком и розмарином. Для этого возьмите 4 отбивные, 2 зубчика чеснока, 1 ветку розмарина, соль и перец. Разрежьте розмарин на мелкие кусочки, выдавите чеснок через пресс, смешайте с розмарином, солью и перцем. Нанесите смесь на отбивные и жарьте на сковороде до готовности.
Для разнообразия попробуйте приготовить свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Для этого вам понадобятся 1 кг свиных ребрышек, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и имбирь. Замаринуйте ребрышки в этой смеси в течение часа, затем жарьте на гриле до готовности.
Еще одна идея — приготовить свиные котлеты с грибами. Для этого вам понадобятся 500 г свиного фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. хлебных крошек, соль и перец. Обжарьте лук и грибы до готовности, смешайте с фаршем, яйцом и хлебными крошками. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде до готовности.








