Рецепт жареные пирожки с капустой на сковороде

Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте белокочанную капусту и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, затем отставьте в сторону остывать.

Для теста смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Добавьте теплое молоко и растопленное масло, затем замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если слишком сухое, добавьте немного воды.

Раскатайте тесто и вырежьте круги. На каждый круг положите охлажденную начинку из капусты, сложите края и защиплите, чтобы получились пирожки. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы они поднялись.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите пирожки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте пирожкам пропечься в течение 5-7 минут.

Подавайте горячие пирожки с капустой с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!

Подготовка теста для жареных изделий с капустой

Начните с смешивания 2 стаканов муки, 1 чайной ложки соли и 1 пакетика сухих дрожжей в большой миске. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1/4 стакана растопленного масла и 1 яйцо. Перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, смазанную маслом. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики размером с мяч для гольфа. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт и наполните его начинкой из капусты. Защипните края и сформируйте изделия в виде полумесяца или треугольника.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите изделия на сковороду швом вниз и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Подготовка фарша и обжаривание изделий

Начните с нарезания капусты тонкими полосками. Для сочности добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Приправьте фарш солью, перцем и небольшим количеством муки для лучшей укладки.

Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте ее на среднем огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла. Убедитесь, что масло равномерно распределяется по поверхности сковороды.

Выложите тесто на припыленный мукой стол. Раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан или кольцо, вырежьте круги диаметром около 8 см. На каждый круг положите небольшое количество фарша, затем сложите тесто пополам, образуя полукруг. Защипьте края, чтобы сформировать пирожок.

Осторожно поместите пирожки на сковороду, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости добавляйте больше масла в сковороду.

После обжаривания переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их горячими, пока они еще хрустящие и ароматные.