Как называется булка с корицей

Если вы любите выпечку с ароматом корицы, то наверняка знаете, что речь идет о вкусной булке. Но знаете ли вы, что эта ароматная выпечка имеет множество названий в разных странах? Например, в Швеции ее называют «канельбулка», а в Дании — «снеккеброд». Но не стоит заморачиваться с поиском точного названия, ведь главное — насладиться вкусом и ароматом этой замечательной выпечки.

Если вы хотите приготовить булку с корицей дома, то вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, масло, сахар, соль и, конечно же, корица. Смешайте все ингредиенты, дайте тесту подняться, а затем выпекайте в духовке до золотистой корочки. Готовую булку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без этих добавок она будет очень вкусной.

Название булочки с корицей

Синегрон — это булочка, которая состоит из дрожжевого теста, которое сворачивается в виде рога и посыпается сахаром и корицей. В некоторых рецептах также добавляют изюм или другие сухофрукты. Синегрон можно есть как самостоятельное блюдо, так и с чаем или кофе.

Если вы хотите приготовить синегрон дома, то вам понадобится дрожжевое тесто, сахар, корица и изюм (по желанию). Тесто раскатывается в тонкий пласт, посыпается сахаром и корицей, сворачивается в трубку и нарезается на кусочки. Кусочки укладываются на противень и выпекаются в духовке до золотистого цвета.

Синегрон — это не только вкусный, но и ароматный десерт. Его запах корицы и сахара наполняет дом уютом и создает праздничное настроение. Попробуйте приготовить синегрон дома и насладитесь его вкусом и ароматом!

Рецепт приготовления булочки с корицей

Начните с приготовления теста. Вам понадобятся 250 грамм муки, 50 грамм сахара, 5 грамм сухих дрожжей, 1 яйцо, 125 миллилитров молока, 50 грамм растопленного масла и щепотка соли.

Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске. Добавьте яйцо, молоко и масло, затем замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Вам понадобятся 50 грамм мягкого масла, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка корицы и 1 яйцо для смазки.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Равномерно распределите по нему начинку, затем аккуратно сверните в рулет. Разрежьте рулет на равные части и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставьте булочки на 30 минут, чтобы они поднялись. Смажьте их яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.