Кабачки в духовке с мясом рецепты быстро и вкусно

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо из цукини и фарша, то печь — идеальный вариант. Этот метод позволяет сохранить свежесть и сочность ингредиентов, а также экономит время на готовке. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления цукини с фаршем в печи.

Первый рецепт — это классическое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Для этого вам понадобится цукини, фарш, лук, чеснок, помидоры, сыр и специи по вкусу. Нарежьте цукини кружочками и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложите фарш, обжаренный с луком и чесноком, добавьте нарезанные помидоры и посыпьте все сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов печи в течение 20-25 минут.

Если вы хотите разнообразить вкус блюда, попробуйте добавить к цукини и фаршу другие овощи, такие как болгарский перец, кабачки или брокколи. Также можно экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы придать блюду новый вкус. Например, вы можете добавить итальянские травы, чесночный порошок или паприку.

Еще один вариант приготовления цукини с фаршем в печи — это запекание в фольге. Для этого нарежьте цукини кружочками и выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху выложите фарш, обжаренный с луком и чесноком, добавьте помидоры и посыпьте все сыром. Заверните противень в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов печи в течение 25-30 минут. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность ингредиентов и предотвращает подгорание блюда.

Рецепт с фаршем и сыром

Начните с нарезки кабачков кружочками толщиной около 1 см. Затем обжарьте фарш на сковороде до полной готовности. В отдельной миске смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Добавьте эту смесь к фаршу и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кружок выложите столовую ложку фарше-сырной смеси. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с беконом и чесноком

Начните с нарезки кабачков кружочками толщиной около 1 см. Затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и выньте его из сковороды, оставив жир. В этом же жире обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока кабачки жарятся, разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте тертый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Обмакните кабачки в эту смесь, затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разложите бекон сверху на кабачках и отправьте противень в духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а бекон не подрумянится.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь своей вкусной и ароматной трапезой!