Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с сыром

Если вы ищете идеальное блюдо для ужина, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то сливочно-куриная паста с сыром — именно то, что вам нужно. Несмотря на свой роскошный вкус, это блюдо не требует много времени и усилий. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки, а затем добавьте их в сливочный соус, приготовленный из сливок, чеснока и трав. Не забудьте добавить щепотку тертого сыра, чтобы придать блюду неповторимый аромат и текстуру.

Чтобы придать блюду еще больше глубины вкуса, попробуйте добавить в соус несколько ложек белого вина. Это придаст соусу пикантный вкус и поможет ему лучше сочетаться с макаронами. Для еще большей насыщенности вкуса можно добавить в блюдо несколько ложек томатной пасты или свежих помидоров. А чтобы добавить яркости и свежести, не забудьте добавить в блюдо листья свежего базилика или петрушки.

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм макаронных изделий (например, спагетти или пенне);
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра (например, пармезан или гауда);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, обжарьте еще минуту и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте в соус курицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще минуту.
  5. Добавьте макароны в сковороду с соусом и курицей. Хорошо перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
  6. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами

Для полноценного обеда или ужина рекомендуется подавать блюдо с гарниром из свежих овощей или салатом. Это не только добавит цвета и витаминов, но и поможет сбалансировать жирность соуса. Например, салат из свежих помидоров, базилика и моцареллы отлично дополнит наше блюдо.

Также можно предложить хрустящий хлеб, чтобы гости могли смаковать остатки соуса. Если вы хотите добавить еще больше аромата, попробуйте посыпать блюдо свежими листьями базилика или петрушки перед подачей.

Что касается напитков, то к такому блюду идеально подойдет белое вино, например, Пино Гриджо или Шардоне. Они помогут нейтрализовать жирность соуса и дополнят вкус блюда.

Если вы планируете подавать это блюдо на вечеринке или семейном ужине, подумайте о том, чтобы приготовить несколько закусок или салатов, чтобы гости могли насладиться разными вкусами. Например, можно предложить брускетту с помидорами и базиликом или тарталетки с креветками.