Булочки с маком рецепт из дрожжевого

Если вы любите выпечку, то этот рецепт вам обязательно понравится. Мы предлагаем вам приготовить булочки с маком, которые получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Для приготовления нам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

Начнем с теста. Для него нам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйца. Все ингредиенты нужно тщательно смешать и дать тесту подняться. После этого можно приступать к формированию булочек. Для этого нужно разделить тесто на небольшие шарики и каждый из них обвалять в маке.

Теперь булочки нужно выпекать в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки можно смазать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 37°C) растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока опара не увеличится в объеме.

В другой миске смешайте оставшуюся муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло и яйца, затем влейте опарный раствор. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного воды.

Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления булочек.

Приготовление булочек

Начните с приготовления опары. В миску добавьте 100 г муки, 100 г теплого молока и 5 г сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, пока опара не поднимется.

В другой миске смешайте 300 г муки, 50 г сахара, 5 г соли и 1 яйцо. Добавьте опарную смесь и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа.

После того, как тесто поднимется, разделите его на равные части и сформируйте булочки. Для этого скатайте тесто в шар, затем раскатайте его в овал и сверните в рулет. Сформируйте булочки и разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Оставьте булочки подниматься на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом или молоком для образования корочки.

Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно смазать глазурью или посыпать маком.