Начните с приготовления дрожжевого теста. В миске смешайте 300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавьте 150 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте фарш. В миске смешайте 300 г мясного фарша, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч.л. соли и щепотку черного перца. Тщательно перемешайте ингредиенты.
После того, как тесто поднялось, разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт толщиной около 3 мм. Выложите на каждый пласт по 1 ст.л. фарша и сформируйте лепешки, защипнув края.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Выложите лепешки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с любимым соусом.
Подготовка теста
Смешайте дрожжи с водой и дайте им постоять несколько минут, чтобы они активировались. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
После замеса теста оставьте его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Приготовление мясных дрожжевых лепешек на сковороде
Начните с приготовления дрожжевого теста. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте муку, сахар и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте фарш. Используйте говяжий фарш и добавьте в него лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш и уберите его в холодильник.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. На середину лепешки положите небольшое количество фарша и аккуратно заверните края лепешки, чтобы получился шар. Повторите это с остальными шариками теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее мясные лепешки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте мясные дрожжевые лепешки горячими, с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!







