Диетолог: недостаток белка в организме влияет на антитела от COVID-19

Людям нужно хорошо питаться, особенно в период пандемии. Необходимо употреблять не только витамины, но и белки. Об этом «Ридусу» рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.

Она отметила, что при дефиците белка ухудшаются защитные функции организма против COVID-19. Содержащиеся в них аминокислоты участвуют в построении клеток, которые должны противостоять инфекции. 

«В наше коварное время из-за дефицита незаменимых аминокислот снижается иммунитет. Например, те же антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом, они синтезируются из белка, это белковые молекулы. Соответственно при его дефиците могут развиваться неприятные последствия», — рассказала эксперт.

По ее словам, большое количество белков содержится в курином мясе, птице, говядине, свинине, сыре, яйцах, твороге и рыбе. Также ими богаты бобовые, киноа, орехи, семечки, грибы. Эти продукты должны быть в рационе современного человека.

Человек может самостоятельно узнать, что ему недостает белков. При их дефиците появляется плохое настроение, слабость и быстрая утомляемость. Врач отметила, что при недостатке триптофана (это аминокислота, которая нужна мозгу для выработки серотонина, отвечающего за хорошее настроение и крепкий сон) или фенилаланина (регулирует работу щитовидной железы) будут проблемы со здоровьем. 

Ранее диетолог из Турции Зюлал Ялчин рассказала о полезных свойствах кефира с холестерином. 

Читайте также Чьи интересы защищает СПЧ: об инициативах со встречи с Путиным Подожженного в доме в Новой Москве мужчину убили из-за денег Оксана Самойлова рассказала, почему передумала разводиться с Джиганом СМИ опубликовали фото пауэрлифтера, изнасиловавшего многодетную мать в Омской области В Москве брат размозжил сестре голову и вонзил ей нож в сердце