Новогодние блюда могут быть не только вкусными, но и полезными, убеждена диетолог, нутрициолог и психолог Зоя Богданова.
Многие классические атрибуты новогоднего стола необходимо разнообразить полезными продуктами. Например, колбасу в оливье можно заменить отвратной говядиной, картофель — фасолью и кабачками, а соленые огурцы — на свежие. Зачастую люди хотят сохранить привлекательный вид после новогоднего застолья, однако соленья приводят к накоплению жидкости в организме и могут обернуться отеками.
Крабовый салат — еще одно украшение новогодней ночи. Чтобы сделать прием пищи более полезным, его рекомендуется не заправлять майонезом, а также использовать отварную или свежую кукурузу вместо консервированной, передает «АиФ».
Рыбное заливное может стать здоровым аналогом холодца. В качестве замены жирного мяса можно использовать отварную курицу или индейку. Также не воспрещается воспользоваться грилем и выпить 150-350 мл сухого вина.