Как готовить чуду с мясом

Если вы ищете вкусный и сытный способ разнообразить свое меню, попробуйте приготовить чуду с мясом. Это блюдо из национальной кухни Украины, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать курицу или индейку.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 500 грамм мясного фарша, 2 стакана кукурузной муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать приготовление, важно правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Тесто для чуду (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое)
  • Мясо (лучше всего подойдет говядина или свинина)
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Начните с подготовки мяса. Если вы используете свежее мясо, его нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Если вы используете готовое мясо, убедитесь, что оно не содержит лишней жидкости и также нарежьте его небольшими кусочками.

Лук и морковь нужно мелко нарезать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты должны быть готовы к использованию, чтобы процесс приготовления проходил быстрее и эффективнее.

Не забудьте также подготовить тесто для чуду. Если вы используете готовое тесто, его нужно просто раскатать в тонкий пласт. Если вы готовите тесто самостоятельно, следуйте инструкциям в рецепте и дайте тесту немного постоять перед раскаткой.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению чуду с мясом.

Приготовление теста для чуду

Начните с измерения ингредиентов. Для теста вам понадобится 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте воду. Начните замешивать тесто, начиная от краев и двигаясь к центру. Как только тесто начнет формироваться, переместите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 10 минут.

Тесто должно получиться гладким и эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды. После замеса сформируйте тесто в шар и оставьте его в миске, накрытой чистым полотенцем, на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

Подготовка фарша

Начинаем с приготовления начинки для нашего блюда. Для этого нам понадобится фарш. Если вы используете свежее мясо, то его нужно перекрутить через мясорубку. Важно не переусердствовать, чтобы фарш не получился слишком мелким и не потерял свою сочность.

Если вы используете готовый фарш, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Важно не допустить, чтобы фарш нагрелся выше температуры +4°C, иначе он может испортиться.

После того, как фарш готов, можно приступать к его смешиванию с другими ингредиентами начинки.

Смешивание ингредиентов

Для приготовления начинки нам понадобятся лук, чеснок, соль, перец и зелень. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить их в фарш и хорошо перемешать.

Добавляем соль и перец по вкусу. Важно не пересолить, так как в процессе приготовления блюдо еще будет подсаливать.

Зелень нужно мелко нарезать и также добавить в фарш. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

Формирование начинки

Теперь можно приступать к формированию начинки. Для этого нужно взять небольшое количество фарша и скатать из него шарик. Затем этот шарик нужно плотно уложить в тесто, которое мы будем использовать для нашего блюда.

Важно не переусердствовать с количеством начинки, чтобы тесто не лопнуло в процессе приготовления.

После того, как все шарики начинки уложены в тесто, можно приступать к приготовлению нашего блюда.

Сборка и выпекание блюда

После того, как вы подготовили все ингредиенты, пришло время собрать и испечь наше блюдо. Первым шагом будет формирование теста. Для этого смешайте муку, соль и воду до получения однородного теста. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.

Затем, разделите тесто на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. На середину пласта положите начинку из мяса и лука, предварительно обжаренную на сковороде. Аккуратно заверните края теста вокруг начинки, формируя мешочек.

Поместите сформированные мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом для образования румяной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

После выпечки, дайте блюду остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!