
Если вы ищете идеальный суп для холодных дней, то вам непременно стоит попробовать суп из нута с курицей. Этот рецепт сочетает в себе богатый вкус нута и нежное куриное мясо, создавая идеальное сочетание для согрева души и тела.
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится нут, куриное мясо, лук, морковь, чеснок, картофель, бульон (куриный или овощной), оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень для украшения.
Начните с обжаривания лука, моркови и чеснока на оливковом масле до мягкости. Добавьте нут и картофель, обжаривайте еще несколько минут, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте куриное мясо и варите до готовности.
После того, как суп сварился, используйте блендер, чтобы превратить его в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, а также свежую зелень для украшения. Этот суп идеально подходит для холодных дней и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами.
Необходимые продукты
Для приготовления нежного и ароматного супа из бобов с курицей вам понадобятся:
- 200 грамм сушеных бобов (не гороха!)
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана куриного бульона (или воды)
- 1 стакан молока (или сливок)
- 2 столовые ложки муки (по желанию)
Обратите внимание, что для приготовления этого супа лучше всего использовать сушеные бобы. Если вы используете консервированные, вам может потребоваться меньше жидкости.
Приготовление
Начните с обжаривания кусочков курицы на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте горох и бульон, доведите до кипения. Варите до готовности гороха, затем взбейте суп блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и специи, варите еще несколько минут. Подавайте с гренками или зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно замочить горох на несколько часов. Также, для аромата, добавьте в суп лавровый лист и тимьян.








