Суп пюре гороховый рецепт классический с курицей

Если вы ищете идеальный суп для холодных дней, то вам непременно стоит попробовать суп из нута с курицей. Этот рецепт сочетает в себе богатый вкус нута и нежное куриное мясо, создавая идеальное сочетание для согрева души и тела.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится нут, куриное мясо, лук, морковь, чеснок, картофель, бульон (куриный или овощной), оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень для украшения.

Начните с обжаривания лука, моркови и чеснока на оливковом масле до мягкости. Добавьте нут и картофель, обжаривайте еще несколько минут, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте куриное мясо и варите до готовности.

После того, как суп сварился, используйте блендер, чтобы превратить его в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, а также свежую зелень для украшения. Этот суп идеально подходит для холодных дней и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Необходимые продукты

Для приготовления нежного и ароматного супа из бобов с курицей вам понадобятся:

  • 200 грамм сушеных бобов (не гороха!)
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1 стакан молока (или сливок)
  • 2 столовые ложки муки (по желанию)

Обратите внимание, что для приготовления этого супа лучше всего использовать сушеные бобы. Если вы используете консервированные, вам может потребоваться меньше жидкости.

Приготовление

Начните с обжаривания кусочков курицы на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте горох и бульон, доведите до кипения. Варите до готовности гороха, затем взбейте суп блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и специи, варите еще несколько минут. Подавайте с гренками или зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно замочить горох на несколько часов. Также, для аромата, добавьте в суп лавровый лист и тимьян.