
Если вы ищете простой и вкусный рецепт для семейного ужина, то куриные кнели в сливочном соусе в печи — идеальный выбор. Этот рецепт не только экономит время, но и дает вам возможность насладиться ароматным и сочным блюдом.
Для приготовления кнелей вам понадобятся куриные грудки, хлебные крошки, яйца, лук, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты нужно смешать в миске и сформировать небольшие шарики. Затем их нужно обвалять в муке и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для сливочного соуса вам понадобится сметана, молоко, мука, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и варить на медленном огне до загустения. После этого соус можно полить кнели перед подачей на стол.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжий или смешанный)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ч.л. горчицы (по желанию)
Смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец в миске. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршовые шарики со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их в форму для выпечки.
В той же сковороде смешайте сметану, муку, бульон и горчицу (если используете). Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть.
Залейте фаршовые шарики соусом. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет и фарш не будет полностью приготовлен.
Примечание: Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить еще немного муки или дать ему загустеть на огне перед тем, как залить им фаршовые шарики.
Советы по приготовлению и подаче
Используйте фарш из индейки или курицы для более нежного вкуса и низкой калорийности.
Для связывания фарша используйте яйцо и хлебные крошки, чтобы тефтели держали форму во время приготовления.
Обжарьте тефтели перед запеканием в духовке, чтобы они стали хрустящими снаружи и сочными внутри.
Для соуса используйте сметану высокой жирности, чтобы он получился густым и насыщенным.
Добавьте в соус лук, чеснок и петрушку для аромата и вкуса.
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и сочными.
Подавайте тефтели с картофельным пюре или макаронами и добавьте зеленый салат для свежести и витаминов.









