Щи рецепт с квашеной капустой и свининой

Если вы цените настоящую русскую кухню и любите экспериментировать на кухне, тогда этот рецепт щей с кисло-острым акцентом именно для вас. Замените обычную капусту на кислую, а мясо на нежную свинину, и вы получите блюдо, которое не только порадует ваш вкус, но и наполнит ваш дом неповторимым ароматом.

Для приготовления щей вам понадобятся всего несколько ингредиентов: кислая капуста, свинина, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Начните с обжарки мяса до золотистой корочки, затем добавьте нарезанную морковь и лук. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанный картофель и кислую капусту, а также лавровый лист и специи. Залейте все водой или бульоном и дайте потушиться до готовности.

Подавайте щи горячими, посыпав зеленью и добавив сметану или сметанный соус. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды и прекрасно сочетается с хлебом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты и рецепт приготовления щей с кислой капустой и мясом

Для приготовления щей с кислой капустой и мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кислой капусты;
  • 300 г мяса (свинина, говядина или курица);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (по желанию).

Следуйте этому рецепту для приготовления вкусных щей:

  1. Подготовьте ингредиенты

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, картофель — кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками. Кислую капусту можно использовать как есть или нарезать более крупными кусками.

  2. Приготовьте мясной бульон

    В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте воду (примерно 2 литра), доведите до кипения и варите мясо в течение 30 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 15 минут.

  3. Добавьте овощи и капусту

    В другой кастрюле обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте и тушите в течение 2-3 минут. Затем добавьте кислую капусту и тушите еще 5-7 минут.

  4. Соберите все ингредиенты вместе

    Добавьте обжаренные овощи и капусту в кастрюлю с мясным бульоном. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, и варите еще 10 минут.

  5. Подавайте щи горячими

    Перед подачей можно украсить щи зеленью. Подавайте их горячими с хлебом или сухариками.

Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами

Для полноценной трапезы рекомендуется подавать щи с тушенкой в сопровождении хлеба. Ржаной хлеб, особенно поджаренный, отлично дополнит вкус щей, добавив им нотку аромата и текстуры.

Если вы хотите добавить еще больше вкуса, попробуйте добавить в тарелку с щами немного сметаны или сливок. Это придаст им нежную кремовую текстуру и дополнит вкус тушенки.

Щи с тушенкой также можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Картофель добавит дополнительной сытности и поможет разнообразить вкус блюда.

Для тех, кто любит острое, можно добавить в щи немного перца чили или острого перца. Это добавит им пикантности и сделает вкус более насыщенным.

Если вы хотите подать щи с тушенкой на праздничный стол, можно украсить их зеленью укропа или петрушки. Это не только добавит им свежести, но и сделает блюдо более презентабельным.