Нут со специями в духовке

Начните с выбора качественного гороха. Рекомендуем использовать сухой горох, который был предварительно замочен на несколько часов. Это поможет ему лучше впитать аромат специй и приготовиться равномерно.

Для приготовления гороха в духовке с ароматными травами, вам понадобятся: горох, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле на среднем огне. Добавьте горох и обжаривайте его в течение нескольких минут, чтобы он впитал аромат чеснока.

Затем добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте горох, чтобы специи равномерно распределились. Переложите горох в форму для выпечки, залейте небольшим количеством воды и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Готовьте горох в течение 30-40 минут, или пока он не станет мягким.

Подготовка нута к запеканию

Прежде чем приступить к запеканию нута, необходимо его правильно подготовить. Начните с тщательного промывания бобов под проточной водой, чтобы удалить все возможные остатки мусора и грязи.

Затем, чтобы размягчить нут, его нужно замочить в воде на несколько часов или даже на всю ночь. Это поможет сократить время приготовления и сделать нут более мягким и приятным на вкус.

После замачивания слейте воду и тщательно промойте нут. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно замочить нут в кипящей воде на 1-2 минуты, а затем оставить его на 1 час.

Перед запеканием нут необходимо обсушить. Для этого разложите бобы на чистом полотенце и дайте им впитать лишнюю влагу. Это поможет нут лучше подрумяниться в духовке.

Теперь нут готов к запеканию. Добавьте свои любимые специи и отправляйтесь в духовку. Приятного аппетита!

Запекание нута со специями в духовке

Начните с замачивания нута на ночь, чтобы он стал мягче и быстрее готовился. Утром слей воду и промой нут.

В большой миске смешайте нут с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы все бобы были равномерно покрыты специями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 30-35 минут, периодически перемешивая, пока нут не станет хрустящим и золотистым.

Подавайте горячим или остудите и используйте в салатах или закусках.