
Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления капустного пирога в духовке, то вы попали по адресу. Этот пирог на кислом молоке — настоящее лакомство, которое понравится всей семье. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.
Для приготовления теста нам понадобится кислое молоко, мука, дрожжи, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого нашинкуйте капусту, обжарьте ее с луком и добавьте специи по вкусу.
После того, как тесто поднялось, разделите его на две части и раскатайте каждую в пласт. Выложите начинку на одну часть теста, накройте второй частью и защиплите края. Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет к чаю или супу. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу!
Подготовка теста для капустного блюда
Начните с того, что смешайте 3 стакана муки с 1 чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 1 стакан теплого молока и 1 яйцо. Перемешайте ингредиенты до образования теста. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
Замесите тесто на столе, посыпанном мукой, в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шары.
Теперь пришло время дать тесту подняться. Положите каждый шар в отдельную миску, накрытую чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза.
После того, как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению начинки и выпечке блюда.
Подготовка фарша и выпекание изделия
Начните с подготовки начинки. Для этого мелко нашинкуйте белокочанную капусту и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте к капусте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Приправьте начинку солью, перцем и вашими любимыми специями. Отставьте фарш остывать.
Теперь перейдите к приготовлению теста. В миске смешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси и замесите тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Если слишком сухим, добавьте немного кефира.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую часть в пласт толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Выложите остывший капустный фарш на тесто, разровняйте и оставьте свободное пространство по краям для верхнего слоя теста.
Раскатайте вторую часть теста и накрывите ею начинку. Защипните края теста и сделайте несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога яйцом для образования румяной корочки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а начинка не закипит. Дайте пирогу остыть перед нарезкой и подачей на стол.









