Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 1 стакан кислого молока (кефира) и хорошо перемешайте до образования комочков. Затем добавьте еще 1 стакан муки и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 3 средних картофелины на терке и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности. Добавьте к картофелю 1 мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе еще несколько минут и уберите с огня.

Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, и вырежьте из него круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите начинку, соедините края и защипните их. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с просеивания муки через сито, чтобы удалить комочки и обогатить тесто кислородом. Это придаст тесту воздушность и сделает его более легким.

В другой миске смешайте теплый кефир, яйцо и соль. Затем постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, пока не получите мягкое, но не липкое тесто. Если тесто получается слишком жестким, добавьте немного воды или кефира.

Замесите тесто руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте тесто в шар и оставьте его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут. Это позволит тесту подойти и стать более мягким.

После того, как тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. Затем наполните каждый круг начинкой по вашему выбору и сформируйте пирожки.

Перед жаркой дайте пирожкам постоять в течение 10-15 минут, чтобы они стали более хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Подготовка фарша и обжаривание изделий

Начните с приготовления начинки. Очистите и мелко нарежьте картофель, затем обжарьте его на масле до полуготовности. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить до готовности. Приправьте фарш солью, перцем и зеленью по вкусу. Отдельно приготовьте тесто на основе кефира, следуя вашему любимому рецепту.

Раскатайте тесто и вырежьте круги нужного размера. На каждый круг выложите немного остывшего картофельного фарша, затем защипните края, формируя пирожки. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив их растопленным маслом или сметаной.