Начните с приготовления теста. В миске смешайте 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1 стакан теплого молока и 1 яйцо, затем замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте 500 грамм фарша на сковороде до готовности. Добавьте к фаршу 1 мелко нарезанную луковицу, 1 морковь, натертую на терке, и 1 чайную ложку соли. Тушите все вместе в течение 10 минут. Дайте начинке остыть.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите начинку, сложите пирожок пополам и защипните края. Жарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.
Подготовка теста
Начните с просеивания 250 грамм муки через сито в большую миску. Это поможет избавиться от комочков и обогатит тесто кислородом, что сделает его более воздушным.
Сделайте посередине муки углубление и влейте в него 100 миллилитров теплого молока. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте ингредиенты, начиная от краев и постепенно двигаясь к центру.
Затем добавьте 5 грамм сухих дрожжей, растворенных в 50 миллилитрах теплой воды. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
Вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, в течение 10 минут. Это поможет ему стать более эластичным и воздушным. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, накрыв чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось, еще раз вымесите его на столе в течение 2-3 минут. Теперь оно готово к использованию для приготовления пирожков.
Подготовка фарша и обжаривание изделий
Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте мясо, лук и чеснок. Затем смешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с травами и приправами, чтобы придать уникальный вкус вашим изделиям.
После того, как начинка готова, переходите к раскатке теста. Раскатайте его тонко и аккуратно вырежьте круги нужного размера. На каждый круг положите начинку, затем сложите тесто пополам, формируя полукруг. Защипните края, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
Теперь пришло время обжарить ваши изделия. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Положите изделия швом вниз и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они станут сухими.
После жарки, переложите изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте их горячими с вашим любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!









