Как приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Начните с выбора качественного куриного мяса. Для этого блюда идеально подойдет грудка или бедро. Промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте сливочный соус. В небольшой миске смешайте сливки, муку и соль. Добавьте немного молока, чтобы соус получился более жидким. Затем добавьте чеснок, перец и любую зелень по вашему вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте соус. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.

Подавайте курицу в соусе горячей с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо подготовить куриное мясо. Для этого возьмите куриное филе и удалите с него все лишние жиры и пленки. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы оно равномерно прожарилось.

Теперь перейдем к приготовлению сливочного соуса. Для этого вам понадобится молоко, мука, соль и перец. В небольшой кастрюле смешайте молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

После того, как смесь закипит, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Продолжайте мешать соус, пока он не загустеет. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

Готовим курицу с соусом на сковороде

Начните с приготовления соуса. В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте 50 грамм муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте 250 миллилитров молока, не переставая помешивать. Доведите смесь до кипения и добавьте 100 грамм тертого сыра. Продолжайте мешать, пока сыр не растворится полностью. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Теперь перейдите к курице. Возьмите 400 грамм куриного мяса, порежьте его на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.

После того, как курица готова, добавьте к ней соус. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты соусом. При желании, можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени для аромата.

Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!