Начните с приготовления теста для лепешек. Для этого смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте 3/4 стакана теплой воды и замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1 часа.
Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее лепешку. Жарьте до тех пор, пока не появятся пузыри на поверхности, затем переверните и жарьте еще минуту.
Теперь настало время для наполнителей! Вот 10 идей, которые вы можете попробовать:
- Томат и базилик: Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите их на лепешку. Добавьте листья базилика, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Курица и грибы: Обжарьте кусочки курицы и грибы на сковороде до готовности. Выложите их на лепешку, добавьте тертый сыр и заверните лепешку в конверт.
- Овощи и фалафель: Обжарьте ломтики цуккини, баклажана и перца на сковороде. Выложите их на лепешку, добавьте фалафель, нарезанный кубиками, и заверните лепешку в конверт.
- Яйцо и сыр: Разбейте яйцо на лепешку, добавьте тертый сыр и жарьте до тех пор, пока яйцо не будет готово. Заверните лепешку в конверт.
- Тунец и огурцы: Выложите консервированный тунец на лепешку, добавьте нарезанные огурцы, сбрызните лимонным соком и заверните лепешку в конверт.
- Картофель и лук: Обжарьте ломтики картофеля и лука на сковороде до готовности. Выложите их на лепешку, добавьте тертый сыр и заверните лепешку в конверт.
- Шпинат и чеддер: Обжарьте шпинат на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Выложите его на лепешку, добавьте тертый чеддер и заверните лепешку в конверт.
- Томатный соус и моцарелла: Выложите томатный соус на лепешку, добавьте кусочки моцареллы и заверните лепешку в конверт.
- Орехи и мед: Растопите мед на сковороде, добавьте орехи и выложите смесь на лепешку. Заверните лепешку в конверт.
- Фрукты и йогурт: Выложите фрукты на лепешку, добавьте йогурт и заверните лепешку в конверт.
Наслаждайтесь своими вкусными лепешками с различными наполнителями!
Рецепт 1: Куриный лаваш с помидорами
Начните с приготовления курицы. Разрежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи.
Пока курица готовится, нарежьте помидоры кружочками. Если они слишком сочные, можно немного отжать их, чтобы избежать чрезмерной влажности в лаваше.
После того, как курица готова, выложите ее на тарелку и добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд.
Теперь пришло время для лаваша. Разделите его на два равных листа. На каждый лист выложите половину курицы и половину помидоров. Если хотите, можно добавить немного сыра для дополнительной сочности.
Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные куски. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом курицы и помидоров в каждом кусочке.
Лаваш с грибами и сыром
Начните с обжарки грибов на сковороде. Для этого возьмите 200 грамм шампиньонов, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к грибам одну мелко нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5 минут.
В это время нагрейте духовку до 180 градусов. Разделите лаваш на два равных листа. На каждый лист выложите обжаренные грибы и лук, а также 100 грамм тертого сыра. Заверните лаваш конвертиком, плотно прижимая края.
Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый лаваш с грибами и сыром можно подавать горячим, разрезав на порционные куски.
Лаваш с ветчиной и огурцами
Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте немного масла и положите туда лаваш. Он должен быть тонким, чтобы хорошо прожариться.
Пока лаваш жарится, нарежьте ветчину и огурцы тонкими ломтиками. Важно, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно.
Как только лаваш подрумянился, переверните его на другую сторону. На эту сторону положите ветчину и огурцы. Равномерно распределите их по всей поверхности лаваша.
Накройте сковороду крышкой и дайте лавашу с начинкой пропечься в течение нескольких минут. Это поможет ветчине стать мягкой и ароматной, а огурцы сохранят свою хрусткость.
После того, как лаваш с начинкой готов, аккуратно сложите его пополам или в виде конверта. Это зависит от ваших предпочтений. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом ветчины и огурцов в каждом кусочке.
Рецепт 4: Лепешка с яйцом и зеленью
Начните с разогрева сковороды на умеренном огне. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой и добавьте соль и перец по вкусу. Взбрызните сковороду небольшим количеством масла и вылейте яйцо. Жарьте яйцо до тех пор, пока оно не станет полужидким, затем переверните и жарьте еще несколько секунд.
Пока яйцо жарится, нарежьте зелень мелкими кусочками. Когда яйцо готово, выложите его на лепешку, добавьте зелень и сыр (если используете). Сложите лепешку пополам, чтобы закрыть начинку, и подавайте горячим.







