Начните с приготовления теста. Возьмите 500 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 250 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо и щепотку соли. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, дайте постоять 10 минут. В другой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь, яйцо и масло. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 2 больших яблока на терке, добавьте 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Перемешайте и дайте яблокам пустить сок.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной около 5 миллиметров. На каждый пласт положите столовую ложку яблочной начинки, сложите края теста над начинкой и защиплите, чтобы получились булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дайте им подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Подготовка теста
Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.
В это время смешайте муку и соль в отдельной миске. Сделайте в муке углубление и влейте туда опару. Начните замешивать тесто руками, добавляя понемногу остальное молоко, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Если слишком сухим, добавьте немного молока.
Продолжайте месить тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, смазанную маслом. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Приготовление начинки и выпекание изделий
Начните с приготовления начинки. Для этого возьмите 500 грамм яблок, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам 100 грамм сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на 30 минут.
Пока начинка настаивается, приготовьте тесто. Для этого смешайте 500 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 250 миллилитров теплого молока и 1 яйцо. Замесите тесто и оставьте его подниматься в течение часа.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт и положите на него начинку. Заверните края теста вокруг начинки, формируя пирожок. Повторите эту процедуру с остальными шариками теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или оставить остывать и подавать в качестве десерта.










