Начните с идеального теста для булочек. Для этого возьмите 500 г муки, 10 г дрожжей, 100 г сахара, 100 г масла, 2 яйца и 150 мл молока. Смешайте дрожжи с сахаром и молоком, дайте постоять 10 минут. Добавьте муку, яйца и масло, замесите тесто и оставьте подниматься на час.
Для начинки используйте любимые ингредиенты: варенье, творог, сыр, ветчину или грибы. Раскатайте тесто, вырежьте круги, положите начинку в центр, защипните края и сформируйте булочки. Поместите их на противень, дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте сахаром или семенами кунжута. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно смазать глазурью из сахара и лимонного сока.
Подготовка теста
Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите 1 столовую ложку сахара и 10 грамм свежих дрожжей. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Накройте опарой чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока она не начнет подниматься.
В другой миске смешайте оставшуюся муку (около 3-4 стаканов), соль (1 чайная ложка) и растопленное масло (2 столовые ложки). Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Подготовка фарша и выпекание изделий
Начните с приготовления начинки. Для этого возьмите мясной фарш, лук, чеснок и зелень. Лук и чеснок мелко нарежьте, а зелень порубите. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь приступите к приготовлению теста. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко и яйцо, затем замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности. Разрежьте тесто на равные части, из которых вы будете делать пирожки. На каждую часть положите небольшое количество фарша, сформируйте пирожок и плотно защиплите края.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Перед подачей дайте пирожкам остыть несколько минут. Наслаждайтесь!








