Что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно

Если вы ищете способ разнообразить свое меню ужинов и при этом сэкономить время, то кабачки — идеальный вариант! Этот овощ не только универсален в кулинарии, но и готовится в считанные минуты. Давайте рассмотрим несколько идей быстрых и вкусных ужинов из кабачков.

Начните с простого и вкусного рецепта жареных кабачков. Нарежьте кабачки кружочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте их с любимым соусом или добавьте в салат.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаем рецепт спагетти из кабачков с томатным соусом. Натрите кабачки на терке или воспользуйтесь специальной теркой для спагетти. Обжарьте их на сковороде до мягкости, затем добавьте томатный соус, чеснок, базилик и ваши «спагетти» готовы!

Если вы хотите чего-то более сытного, приготовьте кабачковые оладьи. Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с яйцами, мукой, луком, чесноком и специями. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки и подавайте с любимым соусом.

Кабачковые оладьи с чесноком и укропом

Начните с натирания 2 средних кабачков на крупной терке. Не забудьте удалить семена и кожуру. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. В миске смешайте кабачки с 1/2 стакана муки, 1/4 стакана тертого сыра (например, пармезана), 1 яйцом, 2 столовыми ложками мелко нарезанного укропа, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и солью с перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи размером с небольшую печенюшку. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими, посыпав дополнительно тертым сыром и укропом.

Совет

Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Кабачковая лазанья за полчаса

Для приготовления кабачковой лазаньи за 30 минут вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 кабачка, 200 грамм фарша (куриного или говяжьего), 200 грамм томатной пасты, 100 грамм сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу.

Начните с приготовления соуса. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тушите соус в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока соус готовится, нарежьте кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Не переживайте, если они не будут полностью готовы, так как они дойдут до готовности в духовке.

Теперь пришло время собрать лазанью. В форму для выпечки выложите слой кабачков, сверху распределите фарш, затем покройте его слоем соуса. Повторите слои кабачков, фарша и соуса. В конце посыпьте лазанью тертым сыром.

Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавайте кабачковую лазанью горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!