Лепешка и начинка для пиццы
Насколько правильно и качественно сделана пицца, можно определить по ее основанию. Лепешка для этого блюда должна быть ненамного толще папиросной бумаги. Тесто настоящей пиццы всегда хрустящее, но достаточно мягкое для того, чтобы сложить его, не нарушив целостности корочки. Правильная лепешка готовится на основе натурального оливкового масла, благодаря которому такое блюдо не вызовет проблем с желудком.
Не стоит забывать о качественной начинке для пиццы, которая во многом определяет ее вкус. Важно не только использовать свежие продукты, но и умело сочетать их друг с другом. Из полуфабрикатов просто невозможно приготовить вкусную пиццу, каким бы тонким не было ее тесто.
Правильное приготовление итальянской пиццы
В Италии ввели специальный знак качества, которого удостаивается только созданная по всем правилам пицца. Так, для приготовления настоящей сертифицированной итальянской пиццы должны применяться древесные угли, ведь электрическая печь не сможет придать нужных вкусовых качеств блюду. Тесто следует раскатывать вручную без использования скалок или других приспособлений. К муке мелкого помола допускается добавить дрожжи, после чего такая заготовка должна полежать в течение суток. Во время приготовления пиццы тесто следует периодически подкидывать и постоянно вращать в руках. Если заказать пиццу, приготовленную по всем правилам, то ее лепешка будет покрыта томатным соусом, сделанным из томатов определенного сорта.
Затем блюдо помещается в печь на 10 минут, после чего его следует посыпать приготовленным из буйволиного молока сыром «Моцарелла». Неповторимый вкус настоящей пиццы также создается с помощью следующих ингредиентов:
- оливкового масла класса экстра: такое масло по праву считается королем всех масел. Такое масло даже иногда называют «жидким золотом». Его получают путем механического отжима. Это означает, что химические и биохимические добавки при получении такого масла не использовались. Кроме того, оливковое масло класса экстра имеет высокую пищевую ценность.
- морской соли: такая соль обладает большим количеством полезных микроэлементов. Вкус такой соли заметно отличается от вкуса привычной всем каменной соли.
- свежих листьев базилика: базилик отличает перечный запах и свежий вкус. В кулинарии базилик считается одной из самых универсальных трав.
После их добавления блюдо вновь отправляют в печь до тех пор, пока оно не будет окончательно готово.
Какой должна быть пицца?
Неаполитанская пицца имеет круглую форму диаметром не более 35 сантиметров. Средняя часть блюда не должна превышать полутора сантиметров, а корочка не должна подниматься выше 2 сантиметров. Если пицца приготовлена согласно всем указанным требованиям, то она может быть помечена знаком соответствия высоким стандартам качества, который свидетельствует о подлинности блюда. Доставка Пицца Воронеж по акции из ресторанов позволит вам насладиться вкусом еды, созданной по традиционному итальянскому рецепту.