20 октября этого года Microsoft выпустила очередное обновление Windows 10 под кодом 20H2, но получили его ещё не все пользователи. Это нормально, такова политика компании — распространять значимые обновления постепенно, делая их доступными сначала для одних устройств и регионов, а затем для других. Если в обновлении обнаруживаются ошибки или проблемы совместимости, разработчики приостанавливают распространение обновления и вносят в пакет соответствующие коррективы.

Windows 10 не обновляется до версии 2004

Если вы до сих пор не получили последнее обновление, значит время для вас ещё не пришло, но вы можете форсировать события, применив простой твик реестра или включив политику, отключающую блокировку получения обновления из-за принятия вынужденных мер безопасности. Доступен этот параметр политики будет только у пользователей Windows 10 1909 и выше с установленными пакетами обновлений, выпущенными в октябре. Естественно, ничто не мешает вам скачать образ с Windows 10 20H2 и выполнить обновление с него, но опция задержки получения обновлений всё равно останется включённой. Чтобы её отключить, откройте командой regedit редактор реестра и перейдите к ключу HKLM/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/WindowsUpdate. Если последний подраздел отсутствует, создайте его. В свою очередь в нём вам нужно будет создать параметр типа DWORD с именем DisableWUfBSafeguard

Windows 10 не обновляется до версии 2004

и установить в качестве его значения 1.

Windows 10 не обновляется до версии 2004

Настройки вступят в силу после перезагрузки компьютера. Удаление параметра или изменение его значения на 0 включит задержку получения обновлений.

Имейте ввиду, что отключая задержку получения обновлений, вы тем самым берете на себя риск получить содержащие еще не выявленные баги пакеты. Вряд ли всё окажется настолько плохо, что вам придётся переустанавливать Windows 10, просто некоторые функции могут начать работать некорректно либо обновление вообще не установится из-за проблем совместимости с вашим устройством.