Виртуальная частная сеть — это зашифрованный туннель, который обеспечивает безопасный и частный доступ в интернет. Узнайте топ VPN. Лучшие ВПН сервисы.

Эта статья расскажет на что стоит обратить внимание, выбирая VPN для компьютеров (Windows и macOS), смартфонов (Android и iOS), VPN для игр, в качестве расширения для браузера и для торрентов.

Как работает VPN?

VPN (Virtual Private Network) — это имя службы, которая позволяет безопасно и конфиденциально получать доступ к сети, перенаправляя соединение через сервер и скрывая онлайн-действия.

Запуск службы VPN шифрует данные даже до того, как ваш интернет-провайдер или любой другой поставщик Wi-Fi заметят это. Все выполненные действия затем попадают в VPN, а также с VPN-сервера в пункт назначения в интернете. Это означает, что получатель связывает все данные с теми, которые поступают с VPN-сервера и из его местоположения, так что он не знает, где на самом деле находится устройство, подключающееся к сети.

Большинство людей используют именно такой способ подключения к сети, однако у такого решения есть некоторые недостатки. Все данные открыты и каждая заинтересованная сторона может иметь представление о том, какие действия были сделаны.

Интернет — это набор серверов, ответственных за хранение веб-сайтов и предоставление их всем, кто хочет их просматривать. Эти серверы общаются друг с другом все время, в том числе обмениваются данными, чтобы в конечном итоге позволить вам просматривать контент. Следовательно, это позволяет быстро просматривать интернет, однако это далеко не конфиденциальность.

И хотя во многих случаях это не влияет на опыт серфинга, тем не менее, даёт возможность посещать сайты вход на которые закрыт для жителей вашей страны. Использование данного сервиса оказывается очень полезным и в ряде других случаев, где нужна анонимность. Именно поэтому данные сервисы чрезвычайно популярны.

Однако следует помнить, что разные сервисы имеют разное качество предоставляемых услуг. Именно поэтому надо изучить список лучших VPN и отдавать предпочтение только надёжным. Пользуйтесь интернетом и сохраняйте свою анонимность.